- 2018/01/31 5:05 PM
- 未分類
昨日の休日。
スタッフとの新年会の時にいつも頑張っている
みんなの慰労も込め良いお寿司食べに行こう!
って僕が言い(お酒の勢い)
昨日は恵比寿まで行ってきました!
行きの電車で刺激的なタイトルの広告で心をかき乱される(笑)
この時期なのでマスク着用を指示(笑)
みんな集合して
向かったお店は
看板も何もないお店
開けると
漆黒の店内に日本一美しいカウンターと称される
鮨ニシツグさんへ。
高校の同級生のお店なんです。
僕は彼のお寿司が大好きで麻布、吉祥寺、恵比寿と追っかけです(笑)
みんなに是非一流の仕事を体験してほしかった!
きっと自分の仕事にも反映できるヒントがあると思うんですよね
とか思う隙もなく(笑)
コーススタート♪
すでに春です。
時間が早かったせいかまだ他のお客様がいらっしゃらなかったので
ここぞとばかり一眼で撮ってみました(笑)
ぼくの好きな赤貝・・
あん肝・・・
そして今回リクエストしたのが
最近話題の熟成した魚が食べたい!!
よくメディアで見るので食べてみたいと思い今回は
8割くらいかな?熟成したお魚をいただきました♪
ちょっと方法を聞いたのですが当然素人では無理でした(笑)
余分な水分が抜けねっとり濃厚になる印象を受けました。
お刺身より握りにすると熟成魚は本領発揮してそれはもう・・
おっとここらで御来店・・・
この後も最高のお寿司が続いて
こちらのお店の名物トリュフを使った巻物で〆。
美味しいお寿司と最高のサービスと仕事を体験し
ただただ食べた会食となりました(笑)
みんなも大満足そうで良かった!
さぁがんばるぞ~~~~~!
是非
中山友介
予約状況
2月1日(木)14時以降ご予約可能
2月2日(金)15時以降ご予約可能
2月3日(土)17時以降ご予約可能
2月4日(日)15時以降ご予約可能
2月5日(月)10時~13時。17時~18時以外は少し空きがあります
メニュー次第ではご案内できるお日にちありますので
是非お電話お待ちしています。
ー
コメント:0
トラックバック:0
- この記事のトラックバック URL
- https://splendo.jp/blog/2018/01/31/%e4%bc%91%e6%97%a5%e3%80%82%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ab%e3%81%af%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%95%e3%82%92%e9%80%a3%e3%82%8c%e3%81%a6%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%80%82/trackback/
- トラックバックの送信元リスト
- 休日。たまにはスタッフを連れて・・・。 - SPLENDO - HAIR NAIL SUPPLY & CO. | 横浜市都筑区センター南美容院SPLEDNOオーナー中山友介のBLOG より